Организация вентиляции в кондитерской, пекарне или булочной

Многочисленные внешние факторы влияют на качество кондитерской продукции, поскольку в помещениях происходит ряд биохимических и микробиологических процессов.

Чтобы поддерживать оптимальные параметры воздуха, применяется промышленное вентиляционное оборудование, соответствующее установленным санитарным стандартам и нормам.

Оно помогает обеспечить такие параметры:

В связи с этим в кондитерской отрасли должна обустраиваться качественная система очистки воздушных масс, которая помогает устранить последствия проведения технологических операций в условия кондитерской, булочной или пекарни.

Все устройства создаются из антикоррозионных материалов и обладают специальным защитным покрытием. Приточные и вытяжные вентиляторы тоже изготавливаются из нержавеющей стали, способной выдерживать повышенные температуры и перепады влажности. Загрязненный воздух в обязательном порядке проходит через систему очистки. Основным источником является использование порошкообразных и сыпучих материалов, переработка сырья посредством измельчения, обсыпка сахарной пудрой, эксплуатация просеивательных, месильно-сбивальных и конфетоотливочных машин. Также может иметь значение проведение операции по загрузке и выгрузке сыпучих веществ, включая сахар, какао-порошок, пудру, крахмал, муку и прочие.

При проведении расчетов и выборе подходящего оснащения обязательно учитываются параметры в помещении касательно влаги, теплоты, степени загрязнения и запыленности воздуха. В таком случае удается создать надежную систему, позволяющую удалить пыль и вредные вещества, выделяемые во время работы технологических устройств и приготовления продуктов.